07 septiembre 2008

LOS COLORES

" EN NUESTRO AFÁN DE DISFRUTAR LAS COSAS DE LA VIDA, EL COLOR ES EL INGREDIENTE FUNDAMENTAL QUE OTORGA PLACER A NUESTROS SENTIDOS"

La gastronomía juega un papel cultural muy importante en la vida del ser humano, grandes acontecimientos se han realizado en medio de un banquete, firma de acuerdos, toma de decisiones, etc., pero el acontecimiento histórico mas importante para los hombres es la llamada "ultima cena" y siendo la alimentación la necesidad fisiológica de mayor relevancia para el hombre,, no se puede descartar el impacto emotivo que tiene el aroma, sabor, textura y composición visual.

Es aquí donde los colores juegan un papel muy importante, dentro de la variedad cromática solo mencionare los colores primarios

Azul: meditación, relajación, desacelera el metabolismo, relaja los músculos.
Amarillo: evoca a la naturaleza desde los marrones de la tierra hasta los rayos del sol.
Rojo: estimula el sistema nervioso, alerta los sentidos.

Teniendo en cuenta el impacto que tienen los colores, es posible agradar al paladar mucho antes de degustar un platillo.
Si combinamos la armonía cromática con el aroma, impactaremos de una forma positiva en los comensales que no solo esperan satisfacer una necesidad, si no deleitar sus sentidos.

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